Проект «Smart Waters» открывает региональную летнюю школу для студентов по управлению водными ресурсами


Правительство США в рамках регионального проекта USAID «Вода, образование и сотрудничество» запустило ежегодную двухнедельную программу обучения в летней школе совместно с Ташкентским институтом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ).

Восемь студентов из магистрской программы по Принципам интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР) Казахско-Немецкого университета и семь студентов ТИИИМСХ получат знания о водной инфраструктуре, безопасности, бассейновом управлении, управлении ирригационными и дренажными системами, а также экологических аспектах управления водными ресурсами. Программа предназначена для того, чтобы участники лучше понимали политические, технические и общественные вопросы, необходимые для решения сложных водных проблем Центральной Азии.

Кроме того, опыт Летней школы будет способствовать развитию навыков и связей у студентов в Центральной Азии, созданию условий для сотрудничества в регионе, где общие водные ресурсы уже давно являются предметом спора. Посредством таких мероприятий, как Летняя школа, проект «Вода, образование и сотрудничество» помогает странам Центральной Азии и Афганистана создать кадры хорошо подготовленных специалистов по водным ресурсам, которые понимают международно принятые подходы к управлению водными ресурсами, могут обмениваться передовым опытом и работать вместе, в целях лучшего управления водными ресурсами региона.

Похожие статьи

Экологичность предков: есть чему поучиться.
Говоря о возможностях адаптации к изменению климатических условий, не стоит сбрасывать со счетов многовековой опыт

Похожие статьи

Водоснабжение и санитария в условиях климатических изменений.
В Ташкенте завершила свою работу Центрально-азиатская региональная конференция по вопросам водоснабжения и санитарии. Системы водоснабжения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =