Госинспекция по маломерным судам переходит в ведомство МЧС

21 апреля текущего года вступило в силу Постановление Президента Республики Узбекистан  “О мерах по обеспечению организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды”.

В соответствии с новым документом,  Государственная  инспекция  по маломерным судам Республики Узбекистан переходит  в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

Напомним, что главной задачей Государственной инспекции по маломерным судам является  надзор за правильным пользованием плавсредствами и базами для их стоянок на всех водных акваториях Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан в целях обеспечения безопасности плавания, укрепления правопорядка и охраны окружающей природной среды.

ГИМС Узбекистана контролирует  все  самоходные  и несамоходные суда, независимо от мощности двигателя и грузоподъемности (земснаряды, катера, моторные, спортивные, гребные, надувные лодки), принадлежащие  государственным, коллективным, частным, иностранным предприятиям, учреждениям, организациям (кроме военных плавсредств специального назначения), а также гражданам.

Справочно: В соответствии с Положением  Кабинета Министров № 167  от 1 апреля 1993 года,   Государственная инспекция по маломерным судам Республики Узбекистан была передана в подчинение Государственному комитету Республики Узбекистан по охране природы от  Республиканского многопрофильного центра быстрого реагирования при Государственном комитете Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, и вошла в состав  Республиканской государственной инспекции по охране и рациональному использованию животного и растительного мира (Госбиоконтроль) на правах самостоятельной инспекции.

Информационная служба Госкомэкологии

Похожие статьи

Для стартапов Узбекистана открылся прием в акселератор Water Solutions Innovation Lab
В Узбекистане открылся набор в стартап-акселератор Water Solutions Innovation Lab для проектов в сфере зеленых технологий и водных вопросов.

Похожие статьи

Хватит ли Узбекистану воды?
«Где кончается вода, там кончается жизнь» — именно эти слова приведены на обложке книги «Вода:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =