Деревья, растущие без присмотра, будут инвентаризированы

Утверждено Положение о порядке посадки, ухода и использования деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд.

Принято постановление правительства «О совершенствовании порядка посадки, ухода и использования деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд».

Определено, что компенсационная посадка деревьев и кустарников не освобождает от уплаты сбора за выдачу разрешений на рубку деревьев и штрафов за незаконную вырубку.

Участки компенсационных посадок выбираются из «Зеленых садов» и «Зеленых общественных парков», других территорий, предназначенных для благоустройства и озеленения.

До 31 декабря запущенные и находящиеся без присмотра деревья будут инвентаризированы и закреплены за собственниками на прилегающей территории. Хокимияты утвердят адресную программу по объемам осенних высадок до 1 сентября и весенних высадок саженцев до 1 февраля.

На мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями деревьев и кустарников направляется до 2% дополнительных источников местных бюджетов.

Утверждено положение о порядке посадки, ухода и использования деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд. В документе указан порядок выбора мест для посадки деревьев и кустарников, посадки, полива, подкормки и окучивания.

Источник.

Похожие статьи

Вырубка чинар продолжается
12 декабря в полдень спилили огромное здоровое дерево у ТЮЗа, напротив Корзинки, на перекрёстке Абая

Похожие статьи

Победитель пустыни
Фото: Эльёр Нематов Пенсионер из Сурхандарьи Номоз Джумаев превратил пустыню у своей махалли в лес размером в 35 футбольных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =