Предлагаются новые технологии орошения

На днях в Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства в Ташкенте прошел семинар по фронтальным  LINEAR и дождевальной PIVOT системам поливов.

В работе семинара приняли участие  представители ирригационной компании AISCO EUROPE из Испании, министерства водного хозяйства Республики Узбекистан, руководители кластеров по производству сельскохозяйственной продукции, специалисты научно-исследовательского института ирригации и водных проблем, профессорско-преподавательский состав и студенты Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Семинар открыл вступительным словом : Хаит Хакимов, генеральный директор, ООО «Agro Business Innovation Technology».

Участников семинара приветствовал проректор Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства Султонов Тохир Закирович.

В настоящее время с открытостью Узбекистана ведущие мировые компании по орошению входят в нашу страну с предложениями, технологиями. Вот и испанская компания знакомит специалистов со своей продукцией. Механизированная ирригация и продуктная линия компании AISCO презентовал Даниэл Фернандез, генеральный директор AISCO EUROPE.

В Испании также как и в Республике Узбекистан засушливый климат и дефицит водных ресурсов, что заставляет фермеров искать пути рационального использования воды на орошение. Мы с Вами, уважаемый читатель, уже много слышали про капельное орошение, но среди рациональных  водосберегающих способов орошения есть и другие способы и методы. Но в начале два слова о компании AISCO EUROPE.  Это ирригационная компания специализирующаяся на механизированном орошении. Поле её деятельности охватывает Европу, Африку, страны Латинской Америки и Евраазии. Почему именно механизированное орошение? А вот почему :

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ:

НИЗКИЕ ИНВЕСТИЦИИ НА ГЕКТАР

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ

ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

ПРИМЕНЯЕТСЯ НА ВСЕХ КУЛЬТУРАХ

НЕ ВЫСОКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФИЛЬТРАЦИИ

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ

ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ БОЛЬШИМИ ПРОЕКТАМИ

БЫСТРЫЙ МОНТАЖ НА БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЯХ

ОЧЕНЬ НИЗКИЕ ЗАТРАТЫ НА СЕРВИС

РАБОТЕТ НА ЛЮБЫХ ПОЛЯХ

Особый интерес у участников семинара вызвала дождевальные установки, которые  могут работать в самых сложных условиях, практически на любых поверхностях и с любым типом воды.

 

Фронтальные системы орошения могут быть использованы полях разнообразных форм и размеров.  При этом экономится 60 процентов воды,  а затраты труда уменьшаются на 50 процентов.

Филиппе Рей, Агроном международного уровня  поделился опытом использования двух способов орошения на хлопковом направлении.

По завершении семинара было очень много вопросов. Участниками были ведь не только ирригаторы, но и технари – инженеры. Их интересовали вопросы стоимости проектов по этим технологиям орошения, стоимость установки сроки самоокупаемости.

После завершения семинара его участники еще долго не отпускали специалистов компании AISCO EUROPE.

Р. Ибрагимов

Похожие статьи

Сарезское озеро — опасность для региона
Иван Сидоров: Уникальный природный объект — Сарезское озеро — водоём на Памире в Рушанском и Мургабском

Похожие статьи

Государственно-частное партнерство в Республике Узбекистан на примере «Школы садоводства»
В Ташкенте при научно-исследовательском институте садоводства и виноградарства имени М.Мирзаева  при поддержке Министерства сельского хозяйства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =