Инновации в образовательный процесс

29 Ноября текущего года в Ташкенте прошел семинар по оборудованию для обучения инженеров и выставка научно-исследовательского  оборудования компании  Arm field. В работе семинара приняли участие представители высших учебных заведений Ташкента, Самарканда, Карши, Нукуса, Намангана, Ферганы и Андижана, представители министерств и ведомств.

В ходе презентации, проведенной  Рамон Галаном – Региональным менеджером компании Armfield  (Хампшир, Великобритания) и Любицким Ростиславом Евгеньевичем – генеральным директором компании HCH — Холидей Инструментс (Г.Санкт-Петербург, Россия) были представлены инновационные формы обучения студентов, инженеров и специалистов различных ведомств по различным направлениям. В частности, презентовались инновационные методы обучения по следующим направлениям:

  • Типовые процессы. Основные принципы процесса.
  • Типовые процессы передачи тепла и переноса вещества.
  • Двигатели внутреннего сгорания
  • Термодинамика
  • Технологии обработки пищевых продуктов
  • Гидромеханика
  • Гидравлические машины

и многое другое. Но нас заинтересовали инновационные обучающие процессы в Прикладной гидравлике и гидрологии, Очистке воды, Оборудовании как лабораторное так и полевое оборудование для распределения оросительной воды.  Это самая актуальная сейчас в нашей Республике Узбекистан тема. На фоне дефицита водных ресурсов необходимо рационально использовать оросительную воду, необходимо проверенное оборудование и хорошо подготовленные специалисты. В этом направлении у компании Armfield хорошо наработанные практики.

Также была презентация обучающего оборудования.

Кроме того, была презентована испытательная пищевая лаборатория, состоящая из системы подачи пара, распылительных сушилки, охладители, устройств быстрой экстракции и много другого. Эта испытательная  лаборатория и специалисты, имеющие опыт работы на ней крайне необходимы для нашего Узбекистана с его жарким климатом, в котором пища быстро портится.

Нужно отметить, что предложения компании Armfield помогут высшим учебным заведениям успешно выполнить  Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах», принятого 5 июня 2018 года.

Презентации вызвали большой интерес у участников семинара, они задавали много вопросов в ходе презентации и в ходе ознакомления с оборудованием.  Равнодушных, среди участников семинара не оказалось, каждый нашел свою тему.

Р.Ибрагимов.

Похожие статьи

Зимняя передышка для обучения женщин-фермеров
6-7 декабря в Ташкентском Аграрном Университете состоялся семинар-тренинг проекта «Улучшение навыков знания узбекских женщин фермеров

Похожие статьи

Проект работает устойчиво
Ассоциация сельскохозяйственных научно-исследовательских организаций Центральной Азии и Кавказа совместно с инновационным центром при Совете Фермеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =