Sejin G&E Co. Ltd инвестирует до $60 млн в переработку ТБО

Sejin G&E Co. Ltd инвестирует до $60 млн в переработку ТБО

Делегация Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды в рамках визита в Республику Корея совместно с компанией Sejin G&E Co. Ltd посетила мусороперерабатывающую компанию в городе Ansan Recycling Center.

Компания занимается сортировкой твердых бытовых отходов, обслуживая город Ансан с населением 750 тыс.чел. Ежегодный объем сортируемого и перерабатываемого ТБО составляет более 15 тыс. тонн.

Согласно информации руководства компании, в настоящее время в данном предприятии внедрены современные технологии, позволяющие сортировать до 80 процентов полезных компонентов из ТБО.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по дальнейшему направлению сотрудничества. Руководство компании высоко оценила проводимые реформы в сфере комплексного управления отходами в республике и выразила заинтересованность в сотрудничестве.

Напомним, в рамках данного визита планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Госкомэкологии и компанией Sejin G&E Co., ltd, предусматривающий совместную разработку проекта по установке технологий утилизации и переработки ТБО, получения свалочного газа и производству электро- теплоэнергии на полигоне г. Ташкент, расположенном в Ахангаранском районе Ташкентской области. Общая сумма проекта оценивается около $50-60 млн. прямых инвестиций. Источник.

Похожие статьи

Бахошкина фобия
В один из жарких дней июля мне позвонил мой давний друг. Он сообщил, что снял

Похожие статьи

Экологи предлагают сделать пластиковые пакеты платными
Узбекистанские экологи считают, что пришло время кардинально решать проблему использованных пластиковых пакетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =