Sejin G&E Co. Ltd инвестирует до $60 млн в переработку ТБО

Sejin G&E Co. Ltd инвестирует до $60 млн в переработку ТБО

Делегация Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды в рамках визита в Республику Корея совместно с компанией Sejin G&E Co. Ltd посетила мусороперерабатывающую компанию в городе Ansan Recycling Center.

Компания занимается сортировкой твердых бытовых отходов, обслуживая город Ансан с населением 750 тыс.чел. Ежегодный объем сортируемого и перерабатываемого ТБО составляет более 15 тыс. тонн.

Согласно информации руководства компании, в настоящее время в данном предприятии внедрены современные технологии, позволяющие сортировать до 80 процентов полезных компонентов из ТБО.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по дальнейшему направлению сотрудничества. Руководство компании высоко оценила проводимые реформы в сфере комплексного управления отходами в республике и выразила заинтересованность в сотрудничестве.

Напомним, в рамках данного визита планируется подписание Меморандума о взаимопонимании между Госкомэкологии и компанией Sejin G&E Co., ltd, предусматривающий совместную разработку проекта по установке технологий утилизации и переработки ТБО, получения свалочного газа и производству электро- теплоэнергии на полигоне г. Ташкент, расположенном в Ахангаранском районе Ташкентской области. Общая сумма проекта оценивается около $50-60 млн. прямых инвестиций. Источник.

Похожие статьи

О деликатном и очень актуальном
Отношение в стране к темам гигиены и санитарии является показательным по многим сферам экономики и

Похожие статьи

Технология и Экология в «одном флаконе»
  Мы часто обращаемся к теме образования, духовного облика современной молодёжи, её занятости и дальнейшей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =