Фотоконкурс по экологическим проблемам

Дорогие друзья, от Узбекистана мы запускает первую глобальную инициативу, которая поможет привлечь международную общественность к важнейшим экологическим проблемам #изменениюклиммата и #сохранениюозоновогослоя!!

Профессиональные фотографы и фотографы-любители со всего мира приглашаются к участию в Международном конкурсе фотографий, посвященному вопросам изменения климата и охраны озонового слоя, который пройдет с 10 июля по 11 сентября 2017 года.

Фотоконкурс проводится по двум направлениям: «Изменение климата моими глазами» и «Озоновый слой и Я».
Для участия в конкурсе необходимо до 15 августа 2017 года заполнить анкету участника и прислать одну фотографию по одному из направлений на электронную почту info@envcontest.uz. Допускается одновременное участие по двум направлениям (по одной фотографии).
Мы приглашаем вас показать и рассказать в своих фотокадрах, что значит для вас всемирная борьба за сохранение озонового слоя, какое влияние оказывает озоновый слой на здоровье человека и окружающую среду и какие меры по его сохранению принимаются в вашей стране.
Посредством фоторабот, вы также сможете выразить свое творческое видение одной из острых проблем современности — глобального изменения климата. Запечатлите моменты, которые расскажут о существующей экологической проблеме громче любых слов, покажите, как изменение климата отразилось на качестве и уровне жизни людей, какие последствия для человечества несут в себе климатические изменения. Возможно, вы также покажете, что борьба с изменением климата — это не бремя, а время огромных возможностей для каждой страны мира.

Международный фотоконкурс будет проходить в 2 или 3 этапа:
• Предварительный отбор фотографий, если общее количество полученных фотографий превышает 100 единиц;
• Онлайн-голосование на веб-сайте www.envcontest.uz;
• Оценка со стороны жюри и выбор победителей.
20 фотографий, прошедшие на третий этап, будут представлены на специальной фотовыставке, которая пройдет в городе Ташкент (Узбекистан) 11 сентября 2017 года, а также на веб-сайте www.envcontest.uz, в преддверии Международного дня охраны озонового слоя.

Победители фотоконкурса будут объявлены во время фотовыставки и через веб-сайт www.envcontest.uz.
В рамках Международного конкурса фотографий предусматриваются 6 победителей, которым будут вручены ценные призы со стороны организаторов.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:

Направление: «Изменение климата моими глазами»
Первое место – фотоаппарат;
Второе место – планшет;
Третье место – сотовый телефон.

Направление: «Озоновый слой и Я»
Первое место – фотоаппарат;
Второе место – планшет;
Третье место – сотовый телефон.

Также, Региональное бюро Программы Развития ООН в Стамбуле вручит специальный приз в рамках специальной номинации «Женщины и Озоновый слой».

Авторам 20 лучших фотографий будут вручены сертификаты международного образца от организаторов конкурса.

Организаторами Международного конкурса фотографий являются:
• Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды;
• Центр гидрометеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан;
• Программа Развития ООН в Узбекистане;
• Совместный проект Программы Развития ООН в Узбекистане, Центра гидрометеорологической службы при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и ООН окружающая среда «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда».
• Cовместный проект Программы развития ООН в Узбекистане, Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и Глобального экологического фонда «Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в регионе стран с переходной экономикой (СПЭ) — Узбекистан»
В партнерстве с:
• Региональным Бюро Программы Развития ООН в Стамбуле;
• Подразделением ООН окружающая среда «ОзонЭкшн».

Для получения подробной информации о Международном конкурсе фотографий, а также анкеты участника, пожалуйста, посетите веб-сайт www.envcontest.uz.

Похожие статьи

Конкурс детских рисунков продолжается!
В рамках проекта UzWaterAware мы продлеваем НА ВРЕМЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ детский конкурс  рисунков и сочинений

Похожие статьи

XVI Республиканский конкурс Экологической журналистики
С целью повышения роли экожурналистики в распространении информации о состоянии окружающей среды и опыте решения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 13 =