Экологическому сайту SREDA.UZ. исполнилось 11 лет

11 лет сайту

SREDA.UZ. освещает экологические и социальные вопросы Узбекистана уже на протяжении 11 лет


Я хорошо помню дни, когда узбекский журналист и эколог Наталия Всеволодовна Шулепина написала, что создает сайт и хочет опубликовать мои материалы в первую очередь.

Тогда я и обрадовалась, и заволновалась за нее. Справится ли в одиночку? Где будет брать ресурсы для поддержания сайта? Кто будет писать статьи? Откуда будет брать хорошие фото? Но вскоре вопросы рассеялись сами по себе. Как редактор сайта Наталья Всеволодовна справилась и справляется со всеми видами работы: привлекает авторов, много пишет сама, фотографирует и снимает короткие видео, размещает статьи на сайте, проводит журналистские расследования. Не удивлюсь, если узнаю, что она уже освоила и языки программирования. Заходите на сайт и посмотрите сами, какие злободневные темы современного Узбекистана поднимаются на его страницах. Немаловажно также отметить, что все 11 лет сайт живет без доноров, проектов и грантов. А это чудо! Много ли таких проектов не только в Узбекистане, но и во всем регионе?! Вряд ли, ведь и экологов, и сайты можно пересчитать на пальцах.


Видеоинтервью с Наталией Всеволодовной


Посмотрите любительское видеоинтервью с Наталией Всеволодовной, автором и редактором сайта.

Записал его Максим Починский, десятиклассник школы № 83 в Ташкенте. Он готовил сочинение на конкурс и попросил ее ответить на некоторые вопросы. «Почему нет?» – подумала она и согласилась. Спрашивал Максим о том, как она пришла в экологическую журналистику, сложно ли писать на темы экологии, в каких странах удалось побывать благодаря профессии, может ли журналист влиять на решение проблем.


Пожелания автору и редактору сайта 


Хочу пожелать автору и редактору сайта успехов, настойчивости и побольше соратников, чтобы и через 20 лет он жил и освещал экологические и социальные проблемы общества и страны.


Отсюда

Похожие статьи

Дровишки в Ботаническом саду
Отправиться в Ботанический сад в выходные не удалось. Говорят, именно по выходным вывозят из Сада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девятнадцать =