В Узбекистане запускается крупнейший инвестиционный проект в области солнечной энергии

Первый независимый производитель электроэнергии в истории Узбекистана 26 августа 2018 года проводит в Ташкенте специализированную ярмарку вакансий по подбору проектного персонала для местного офиса.

Данная ярмарка является первым этапом долгосрочного сотрудничества Правительства Узбекистана и АО «Узбекэнерго» с одним из крупнейших инвесторов страны SkyPower Global.

Согласно постановлению Президента от 28 апреля 2018 г. № ПП-3687, а также в соответствии с Соглашением №1 от 19 апреля 2018 г. о Покупке Электроэнергии между Правительством страны и SkyPower Global, компания приступает к реализации масштабного проекта с прямыми инвестициями на сумму порядка 1,3 млрд. долларов США. В рамках проекта планируется строительство солнечных парков с общей мощностью 1000 мегаватт.

Данный проект станет первым примером успешного государственно-частного партнерства между Узбекистаном и североамериканской компанией. По итогам реализации проекта в Самаркандской, Джиззакской, Навоийской, Сухандарьинской, Кашкадарьинской и Ташкентской областях будет производиться примерно 10% от общей производственной мощности всех источников энергии в Узбекистане. Это поможет стране удовлетворить требования Парижского климатического соглашения к 2030 году и обеспечить население электроэнергией.

По предварительным оценкам проект внесет вклад в ВВП Узбекистана в размере 2,9 млрд. долл. США, создав тысячи рабочих мест. Будучи социально-ответственной компанией, а также поддерживая достижение определенных Целей устойчивого развития, компания стремится развивать потенциал специалистов в тех странах, где реализует проекты. В связи с этим, SkyPower предлагает заинтересованным специалистам принять участие в организуемой первой ярмарке по ряду позиций:

  • Старший проектный менеджер;
  • Проектный менеджер (электротехническая специализация);
  • Проектный менеджер (общая специализация);
  • Местный представитель (корпоративное связующее звено);
  • Администрирование / Офис-менеджер;
  • Специалист по разрешительной части;
  • Менеджер по связям с общественностью;
  • Фасилитатор команды;
  • Менеджер по работе с персоналом;
  • Секретарь.

Заявки будут приниматься до 17 августа включительно на сайте www.skypoweruzbek.com, a собеседования будут проходить на английском языке, являющимся официальным языком компании.

Источник.

Похожие статьи

Сколько денег планета потратила на «зеленую энергетику» с 2000 по 2016 и какой эффект достигнут?
Очень информативная заметка от аналитического центра «Energy Matters», сводящая данные из нескольких источников и показывающая, сколько планета совокупно

Похожие статьи

Хроника: как Узбекистан переходит на альтернативную энергетику
Узбекистан решил перейти на альтернативную энергетику. Spot следит, как это намерение воплощается в реальность. Фото: Spot Все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 1 =